新華網 正文
四川宜賓體彩遮陽棚為群眾避震遮風擋雨
2019-06-19 08:44:07 來源: 中國體育報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月17日22時55分,四川省宜賓市長寧縣發生6.0級地震。地震發生時,正是當地體彩店剛剛結束全天工作的時刻,因此地震過后,當地體彩工作者的安危也牽動著很多人的心。

  6月18日一早,記者電話聯系了四川省宜賓市體彩分中心主任張華,已經忙碌了一夜的張華用略帶疲憊的嗓音告訴記者,地震發生后,宜賓體彩按照相關應急預案迅速行動,對地震災區附近20多家體彩店進行了緊急聯系。當時的情況頗為緊急,由于地震的原因,電話已無法打通,體彩中心迅速通過短信和微信的形式進行人員確認,同時當地的體彩專管員也立刻行動起來,詳細地對震區附近相關的體彩業主進行安全確認,有個別實在無法直接聯系到的業主,體彩專管員更是通過人找人的方式,一個個進行聯系確認,最終夜里24時前后,震區附近的所有業主全部聯系上,讓人欣慰的是,在這次地震中相關體彩店沒有人員傷亡,也沒有財產損失。

  與此同時,宜賓體彩還積極參與到幫助避震群眾的工作中。地震當天夜里,余震一直不斷,雨一直在下,23時過后,上千名群眾到南岸體育中心避震,很多群眾在避震過程中著急匆忙,衣著不多,在廣場上無處避雨,有的小孩被凍得瑟瑟發抖。正在體彩中心值班的工作人員陳曦看到這一情況后,立刻匯報給了宜賓體彩中心。宜賓體彩迅速做出安排,將體彩中心庫存的20多頂遮陽棚悉數拿出,在廣場上組裝搭建,供群眾避雨。當地體彩和體育場工作人員維護秩序,并提供桶裝水、食品和紙杯等必需品。直到凌晨3點多,避震人群才逐漸回家,當最后一位群眾離開時,當地體彩和體育場工作人員才松了一口氣,將遮陽棚等器材收拾完后已接近天亮。

  6月18日一早,在當地體彩中心的統一安排下,長寧縣附近繼續營業的10多家體彩站點都貼出了“免費供水、充電及休息場所”的告示,為附近受災居民和救災人員免費提供幫助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
希臘克里特島干尼亞風光
希臘克里特島干尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會

?
010030101140000000000000011100001124641373
一肖中特平香港