新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
中國食品辟謠網
首頁 權威辟謠 本網原創 維權 漲知識 曝光臺
  • 科普:哪些人不宜喝牛奶?

    科普:哪些人不宜喝牛奶?

    總之,如果你喝牛奶后感覺愉快,也沒有以上各種情況,那就放心地享用它吧。

    2019-11-20
  • 蛋殼顏色越深雞蛋越有營養?

    蛋殼顏色越深雞蛋越有營養?

    雞蛋是我們生活中最常見的食物之一,它營養價值豐富,廣受人們的喜愛。如今,越來越多的雞蛋品種進入我們的生活,不少傳言也隨之應運而生:“蛋殼顏色越深越營養”“土雞蛋比普通雞蛋好”,事實真的如此嗎?

    2019-11-18
  • 食用碘鹽真的可以防輻射嗎?

    食用碘鹽真的可以防輻射嗎?

    作為人體中不可或缺的一種元素,碘對我們來說十分重要。有傳言稱“碘鹽可以防輻射”,這是真的嗎?今天就讓我們來了解一下。

    2019-11-18
  • 來來來!“柚子君”帶你一起抵擋“柚惑”

    來來來!“柚子君”帶你一起抵擋“柚惑”

    柚子,又名文旦、香欒、朱欒、內紫等。是蕓香科植物柚的成熟果實,產于我國福建、江西、湖南、廣東、廣西、浙江、四川等南方地區。柚子清香、酸甜、涼潤,營養豐富,藥用價值很高,是人們喜食的水果之一。

    2019-11-12
  • 買兒童食品,別讓噱頭迷了眼

    買兒童食品,別讓噱頭迷了眼

    一方面,應針對兒童不同生長階段的營養需求,盡快制定相應的食品安全標準,同時完善相關法律條規,規范兒童食品標簽標識和廣告宣傳。另一方面,及時曝光那些打著“兒童食品”旗號、實際生產和銷售劣質食品的企業,并進行嚴厲懲處,讓孩子們吃得開心、放心。

    2019-11-06

中國食品辟謠聯盟

中國食品辟謠聯盟

2015年8月28日,農業農村部、國家市場監督管理總局、國家網信辦聯合新華網發起成立了“中國食品辟謠聯盟”,旨在整合各界力量,聚合資源,主動、集中打擊食品謠言。以凈化網絡環境、肅清網絡食品謠言、促進中國食品行業健康有序發展為己任。[詳細]

范志紅

范志紅

中國農業大學食品學院營養與食品安全系副教授,食品科學博士,全國婦聯“現代婦女大講堂”主講嘉賓。[詳細]

中國食品科學技術學會

中國食品科學技術學會

中國食品科學技術學會是中國食品科技工作者的學術性群眾團體,是中國科學技術協會的組成部分。[詳細]

010030101090000000000000011200000000000000
一肖中特平香港