新華網 正文
財政部調整完善財政專項扶貧資金績效評價指標
2019-11-13 15:55:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月13日電(記者申鋮)記者13日從財政部了解到,財政部、國務院扶貧辦日前聯合印發通知,對財政專項扶貧資金績效評價指標進行調整。

  財政部表示,此次調整主要涉及三方面內容:一是充實了資金使用效益的評價內容,新增“貧困縣退出”等指標,引導推動各地在資金使用效益上下功夫,進一步加強“指揮棒”作用。二是提高了抽查項目數量,增加了抽查的廣度和深度,使對工作成效的評價更加客觀準確。三是加強對突出問題的扣分力度,建立嚴重問題不得評優的機制,強化了標尺作用。

  財政部稱,此次調整將進一步完善財政專項扶貧資金績效評價指標,有助于充分發揮績效評價對財政專項扶貧資金使用管理的導向和激勵作用。下一步,財政部將會同國務院扶貧辦等部門,加強政策培訓,嚴格按要求組織好年度績效評價工作,不斷提升財政專項扶貧資金績效管理水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

?
010030090900000000000000011113261125227538
一肖中特平香港