新華網 正文
天津濱海新區打響夏季大氣污染防治攻堅戰
2019-06-18 10:25:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津6月18日電(記者毛振華)記者從天津濱海新區生態環境局獲悉,針對轄區夏季大氣污染特征,自即日起至9月底,濱海新區將打響夏季大氣污染防治百日攻堅戰,采取25項針對性強化措施,助力京津冀大氣污染防治。

  加強重點工業行業污染管控,是此次攻堅戰的重點。濱海新區生態環境局相關負責人表示,將組織對轄區內的鑄造和有色再生企業進行全覆蓋檢查,不能穩定達標排放的企業將停產,完成整改并穩定達到相關要求后可復產。

  同時將以冶金、建材、鑄造、化工等作為重點行業,開展轄區工業園區和聚集區現場檢查,對環保設施不到位或出現小時值超標情況的,將依法責令停產整改,整改到位后可復產。

  揚塵長期以來是天津霧霾的重要“元兇”。此次大氣污染防治,濱海新區將強化揚塵污染管控,包括提升道路掃保水平,加快裸露地面治理,強化渣土運輸管控等。在移動源污染管控上,濱海新區將采取嚴格管控機動車尾氣污染,加強油品質量監管,開展交通秩序專項整頓行動等措施。這其中,針對出入轄區的重點道路,加大公安、環保聯合執法遙測路檢力度,對重型貨車尾氣進行檢測,超標車輛將面臨處罰。

  除此之外,濱海新區還將強化特征污染物管控,包括治理石化行業VOCs(揮發性有機物)排放。通過一系列的系統性努力,為接下來進入供暖季的大氣污染防治奠定良好基礎,還京津冀碧水藍天。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

?
010020020130000000000000011100001124637819
一肖中特平香港