有話|回顧2019年,是什么讓我們有話說?有話|回顧2019年,是什么讓我們有話說?  【《有話》第42期:回顧2019年,是什么讓我們有話說?】 2019年,給我們帶來了太多彌足珍貴的回憶,也留下了很多依依惜別后的不舍。也許你還沒有道盡這一年的點滴感動,2020年,讓我們有話接著說。
有話|90后手藝人“方便面修復術”背后還有如此感動的故事!有話|90后手藝人“方便面修復術”背后還有如此感動的故事!  【《有話》第41期:90后手藝人“方便面修復術”背后還有如此感動的故事!】“板凳師傅”是一名90后的修復師,本名汪偉。今年他在短視頻平臺上發布了許多用過期方便面修補家具、生活用品的視頻,受到了網友廣泛關注。他的一則用方便面修復蘋果手機的視頻更是得到了外國網友的一致好評,更稱此為“神秘的東方秘術”。在受到眾多網友點贊的同時,他的這種做法也受到了很多人的質疑,面對種種質疑,他本人是如何看待的?本期《有話》汪偉便分享了他的心路歷程,并分享了超出修復本身意義之外的故事。
有話|聶耳作曲的《義勇軍進行曲》讓人人成為國之歌者 為國而歌有話|聶耳作曲的《義勇軍進行曲》讓人人成為國之歌者 為國而歌  【《有話》第40期:聶耳作曲的《義勇軍進行曲》讓人人成為國之歌者,為國而歌】我們都知道國歌《義勇軍進行曲》的曲作者是聶耳,卻鮮有人知道聶耳逝世的時候才23歲。在他短暫的生命中創作了數十首革命歌曲,其中廣為傳唱的《賣報歌》、每年春節常常會聽到的《金蛇狂舞》都是聶耳的作品。近日,一部以人民音樂家聶耳的成長和《義勇軍進行曲》的誕生過程為主線的電影《為國而歌》在全國各地上映了。本期新華網《有話》邀請到了這部電影的導演、編劇同時也是聶耳先生的親侄孫青山,為我們分享聶耳的成長故事以及《義勇軍進行曲》背后的故事。
有話|葉音的街舞冠軍養成之路——努力了才會更開心有話|葉音的街舞冠軍養成之路——努力了才會更開心  【《有話》第39期:葉音的街舞冠軍養成之路——努力了才會更開心】在今年的街舞競技節目《這就是街舞》第二季中葉音取得了總冠軍。這個一臉笑容燦爛的大男孩,一直強調他從來沒有想要因為街舞而取得什么名次。從中學時期開始接觸到街舞,一直努力堅持到現在,只因為街舞能帶給他快樂,而每一次完成新動作的突破,都會讓他更加的開心。想要更加地開心,就會更加地努力。本期《有話》邀請街舞舞者葉音分享他一路走來的街舞歷程。
新青年新青年分享新時代的青年故事 展現當今青年風采
社會主義核心價值觀社會主義核心價值觀主題微電影征集展示活動
60萬米高空看中國60萬米高空看中國在新中國成立70周年之際,新華社首創衛星新聞全新報道樣式。
直播聯合國直播聯合國由新華網和咪咕視訊聯合出品的系列融視頻節目
綠色生活 美麗家園綠色生活 美麗家園2019年中國北京世界園藝博覽會
生態中國生態中國新華社北京世園會大型航拍系列報道
我們都是追夢人我們都是追夢人愛國情 奮斗者
國味國味欣享舌尖之安全
直面掌門人直面掌門人財經人物深度訪談節目
新中國
無人機
世園會
010020050550000000000000011200000000000000
一肖中特平香港